|  市民邮箱: 密码:  |
网站搜索
  您现在所在的位置:首页>信息调研>电子简报
  详细内容
2015年杭州市国内合作交流工作简报第8期(总第379期)
  作 者:   来 源:   发布时间:2015-07-15
【字号

本期目录:

◆ 携手在沪浙商  推进以企引企——我市赴沪举办大江东产业集聚区专题推介活动

◆ 推动杭宁合作 发展智慧经济——我市赴南京组织开展科技人才专题招商活动

◆ 2015年杭州市重点推进项目审批服务对接会顺利举行

◆ 简 讯

携手在沪浙商  推进以企引企

——我市赴沪举办大江东产业集聚区专题推介活动

为深入实施省委、省政府支持浙商创业创新战略,进一步加强杭州与在沪浙(杭)商、知名企业、大企业、大集团的联系与合作,全方位宣传推介大江东的投资环境,6月25日,我市在上海举办杭州市(上海)“浙商回归”投资环境说明会暨杭州大江东产业集聚区专题推介会。上海浙江商会、杭州驻沪企业联合会等200余人参加了会议。谢双成副市长出席会议并讲话。市经合办副书记、副主任徐文霞,市经信委副主任徐土松,大江东产业集聚区管委会詹国平、许昌、王学雄等出席会议。会议由杭州市政府副秘书长陈玮主持。

谢双成副市长指出,杭州市委市政府在提出从“西湖时代”走向“钱塘江时代”的基础上,近期又提出改革开放学上海,就是要汲取上海浦东的发展经验,寻找杭州进一步发展的空间。他强调,未来杭州一方面将致力于打造电子商务、现代金融、文化创意、现代旅游等服务业,另一方面也将加快推进现代高科技的制造业基地建设,真正实现杭州实体经济与服务业的良性互动。杭州大江东产业集聚区的发展,就是实现这一目标的依托之一。

会上,市经信委推介了杭州信息经济发展情况,大江东产业集聚区推介了投资环境和七大产业园区及重点项目。上海浙江商会执行副会长、富春控股集团董事长张国标,杭州驻沪企业联合会会长倪柏详,长江经济联合集团、复星集团等企业代表进行了交流发言。大江东产业集聚区管委会与杭州驻沪企业联合会、仲量联行签订了战略合作框架协议。(市经合办)

推动杭宁合作 发展智慧经济

——我市赴南京组织开展科技人才专题招商活动

为继续推动在苏浙商回归和杭宁科技人才合作,6月24日,我市在南京组织了“2015杭州(南京)经济合作洽谈会”。市政府副秘书长陈玮,市经合办、市人力社保局、市金融办、市科委领导出席会议。下城、江干、西湖、滨江(高新)区、杭州经开区等招商部门负责人,南京市人力社保局负责人,江苏省浙江商会等7个在宁浙商商会以及在宁高等院校、科研机构、人才中介机构的代表,共185位客商应邀参加了推介会。会议由市经合办党组副书记、副主任徐文霞主持。

陈玮副秘书长高度肯定广大在苏浙商的创业精神和发展业绩。她指出,近年来杭宁两地在科技人才、信息共享等方面有了更深入、更广泛地交流与合作,特别是与在宁高校和科研院所合作上取得了积极成果。她强调,当前杭州在发展信息经济推进智慧应用、创建中国(杭州)跨境电子商务综合试验区和国家自主创新示范区两项国家战略等方面有着重大机遇,为杭宁科技人才合作提供了良好的产业基础,杭州将以更为开放的姿态,为促进和带动各类生产要素合理流动,推动实施长三角一体化战略作出积极努力。

会上,市人保局、市金融办、高新(滨江)区、经开区就投资环境、优惠政策及合作项目进行了详细推介。广大客商积极发言,表示对投资杭州有浓厚的兴趣,将赴杭州进行投资考察。

活动期间,市政府副秘书长陈玮带队到南京航空航天大学金城学院进行考察。市人保局与在宁人才中介机构召开了专题对接会,就杭宁两地开展人才合作进行了深入探讨和交流。(市经合办)

2015年杭州市重点推进项目审批服务对接会顺利举行

6月19日上午,市浙商创业创新领导小组办公室、市审管办联合召开了“2015杭州市重点推进项目审批服务对接会”,浙商建业、国芳工贸等57家浙商重点企业代表,市发改委、市国土局等14家审批部门负责人以及西湖、江干等7个城区服务联系代表共80余人应邀参加会议。

会上,市领导小组办公室(市经合办)通报了全市重点项目推进情况及下步工作计划。2015年我市将重点推进57个重点浙商创业创新和国内招商引资项目,确保全年完成投资87亿,力争完成100亿元。市审管办就推进审批制度改革、简政放权等审改工作,着力优化企业发展环境,组织代办员继续做好审批代办服务,积极协调推进重点项目等情况进行了通报。市发改委、市建委、市规划局、市国土局和市金融办5个部门就各自在审批制度改革及服务浙商企业方面的政策进行了介绍,并与浙江龙港坚果炒货食品城项目、迪安生物诊断试剂研发生产厂房项目和容贝电子项目三家企业代表就企业当前遇到的审批方面的问题进行了沟通和交流。(市经合办)

◆简 讯

【市经合办“两新”党委成立】为深入贯彻落实中央“全面从严治党”的要求,进一步加强我办新经济组织和新社会组织(简称“两新”组织)党建工作,2015年6月30日,市经合办召开“两新”党委成立大会。市直机关工委副书记张锦南专程到会并作重要讲话,办党组副书记、副主任徐文霞代表办党组提出具体要求,机关党委书记杨福颂代表上届办机关党委就“两新”党建工作作了报告。市委组织部“两新”党建处副处长吴小敏到会指导。市经合办党组全体成员和机关部分党员代表,办所属杭州市外地驻杭机构党委、杭州国电能源院党委等党组织推选的党代表共计105人参加会议。会议由办机关党委专职副书记陈国军主持。(市经合办)

【百名驻杭机构负责人走进阿里】6月27日,杭州市经合办组织100余家外地政府和企事业单位驻杭机构负责人进入阿里巴巴西溪园区参观阿里园区生态,体验阿里巴巴文化,了解“互联网+”相关理论。这是杭州市经合办帮助杭州市外地驻杭办事机构了解中央“互联网+”战略,制定科学行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,引导外地驻杭机构及所属企业拓展市场,促进杭州市国内合作交流又一重大举措。(市经合办)

【杭州市2015年第2期对口支持西部地区人才培训班在杭举办】为深入推进国家区域发展战略,根据《国家发展改革委办公厅关于印发2015年东部城市对口支持西部地区人才培训计划的通知》(发改办西部〔2015〕124号)要求,杭州市2015年第2期对口支持西部地区人才培训班于6月23日至6月30日在杭州举办。本期培训班的主题为“特色农业及农产品加工产业化”。来自我市对口支援地区的四川省阿坝州、重庆市涪陵区、贵州省黔东南州,以及黑龙江省、贵州省、四川省凉山州、湖南省湘西州等地的50名学员参加了培训。(市经合办)

【杭州市经合办组织赴四川省阿坝对接对口帮扶工作】6月15日至19日,市经合办副巡视员俞惠明率队赴四川藏区阿坝州开展对口支援工作对接。上城区、下城区、江干区、萧山区、余杭区经合办相关负责人和市财政局、市经合办相关处室负责人参加了考察和工作对接。根据中央和省委、省政府的安排,杭州市从2015年开始对口帮扶四川省阿坝藏族羌族自治州的马尔康县、若尔盖县和红原县。在阿坝期间,俞惠明副巡视员率队走访了三个对口县,并实地考察了若尔盖生态畜牧业示范园区、日干乔湿地、牧区网格化管理、阿底小学迁扩建等项目,为我市对口帮扶阿坝州工作的深入推进打下了基础。(市经合办)

相关附件下载:
网站地图 | 版权所有 杭州市投资促进局 浙ICP备05074003

浙公网安备 33010302000605号