|  市民邮箱: 密码:  |
网站搜索
  您现在所在的位置:首页>信息调研>电子简报
  详细内容
杭州市国内合作交流工作简报2016年第1期(总第388期)
  作 者:   来 源:   发布时间:2016-03-01
【字号

  本期目录:

◆我市举办2016杭商迎春专场音乐会

◆全市经合系统工作会议暨产业招商工作会议召开

◆凝聚杭商力量 打造共赢平台——重庆市浙江杭州商会成立

◆市经合办组织召开杭州市异地在杭商会2015年度工作会议

◆简讯

 

我市举办2016杭商迎春专场音乐会

 

1月19日,市委、市政府在杭州大剧院举办“2016杭商迎春音乐会”,与广大杭商共叙乡情、共贺新春。音乐会前,市长张鸿铭会见了正泰集团董事长南存辉等40余位知名杭商代表和在外杭州商会、异地在杭商会会长。市委副书记杨戌标,市领导谢双成、董建平、张必来参加。出席本次音乐会的还有杭州市相关部门主要负责人和来杭投资企业家代表、在外创业发展的杭商企业家代表,以及在外杭州商会、异地在杭商会和外地驻杭机构代表,共计600余人。

张鸿铭感谢广大杭商对推动杭州经济发展所作的贡献,以及对党委政府工作和民生事业的大力支持。他说,新的一年,我市将认真贯彻落实中央十八届五中全会、中央经济工作会议、中央城市工作会议和省有关会议精神,让“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念在杭落地生根,落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的要求,强化供给侧改革,推动城市规划、建设和管理等工作迈上新的台阶。同时,全力做好G20峰会服务保障,抓好深化改革、稳定增长、城乡统筹、民生改善等各项工作,努力打造最具创新创业活力的城市。希望广大杭商更加贴近杭州,一如既往地关心、支持政府工作,积极参与G20峰会,树立杭州企业品牌形象,为杭州经济社会发展多作贡献。杭州也将精心做好服务工作,全力打造更加优良的政务环境、政策环境、生态环境和生活环境,推动杭商事业稳步快速发展。

企业家们感谢市委、市政府一直以来的关心、帮助和支持,表示将继续推进创业创新、做大做强主业,为杭州经济社会发展作出新的更大贡献。(市经合办)

 

全市经合系统工作会议暨产业招商工作会议召开

 

近日,2016年全市经合系统工作会议暨产业招商工作会议在杭召开。会议总结了2015年我市经合工作,部署了2016年工作任务。谢双成副市长出席会议并讲话。市经合办、市发改委、市经信委、市商务委、市旅委、市文创办、市金融办、市体育局、市民政局等产业招商牵头部门负责人,各区、县(市)经合办主要负责人,杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区、城西科创产业集聚区、余杭经济开发区(钱江经济开发区)招商部门主要负责人参加会议。

市经合办党组书记、主任戚建国作全市经合系统2015年度工作报告。2015年,全市浙商回归引进项目到位资金660.58亿元,增长27.02%,总量继续保持全省领先;国内招商引进市外到位资金1249.27亿元,增长18.52%,创下历史新高;年初排定的15项接轨上海合作项目、28项杭州都市圈合作项目和工作任务全部推进到位,国家发改委杭州都市圈转型升级综合改革试点工作进展顺利;区域合作交流进一步深化,达成省际合作项目19个;全年落实对口帮扶四川阿坝专项资金2520万元,落实对口支援重庆涪陵专项资金350万元,圆满完成中央和省市交给的政治任务;全年完成山海协作产业合作项目到位资金55亿元,总量居全省第一,山海协作无偿捐助资金678万元。

谢双成在讲话中充分肯定全市经合系统在过去的一年,克服严峻复杂的宏观经济形势带来的挑战,面对指标高位运行的压力,逆势而上,奋勇前行,所取得的优异成绩。他指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是深化打造“两会两区”的重要机遇之年,全市经合系统要坚持实干至上,再创经合工作新业绩。一要紧紧围绕圆心,突出主业。要按照市委部署,围绕G20国际峰会,突出抓好招商引资、浙商回归、区域合作的主业,在招大引强、招才引智、精准对接、精准服务和宣传推介上想办法、下功夫。二要坚持产业招商,全面发力。各产业招商组牵头部门要积极发挥作用,建机制、强统筹、搭平台、求实效,以点带面,全面推进产业招商。三要打好杭州品牌,久久为功。提升10个产业招商组专业招商、市区联动敲门招商、浙商督评考核机制等体制机制方面的品牌;要利用好G20、B20会议的重大机遇,擦亮世界杭商大会、杭州国内经济合作洽谈会、杭商迎春音乐会等活动品牌;要拓展好杭州都市圈各类展会、波兰展、土耳其展、电子商务展等区域合作展会的品牌。四要抓好队伍建设,练好内功。全市经合系统要抓好经合干部队伍的培养,人人成为招商引资的行家里手。全市经合系统不仅要勤政更要廉政,必须把党风廉政建设放在第一位,牢牢记住政治纪律,把政治纪律挺在最前面。

拱墅区、西湖区、富阳区经合办和市经信委、市文创办等市产业招商牵头部门分别作了交流发言。(市经合办)

 

凝聚杭商力量 打造共赢平台——重庆市浙江杭州商会成立

 

1月8日,重庆市浙江杭州商会成立大会在重庆市举行。市政协何关新副主席,市经合办党组副书记、副主任、巡视员徐文霞,临安市政府沈慧副市长参加了成立大会。

会上,何关新代表杭州市政府、杭州市政协,对重庆浙江杭州商会的成立和周少刚先生当选重庆市浙江杭州商会首任会长表示热烈祝贺,就重庆市浙江杭州商会的建设提出了四条要求:一是做依法办会的标兵。坚持把依法办会、规范办会作为基本理念。二是做服务会员的先锋。始终坚持“服务会员”的办会宗旨。三是做文化办会的楷模。坚持走文化办会之路,不断丰富商会文化内涵。四是做合作交流的使者。为两地合作交流当好使者,在推动杭渝两地全方位、宽领域交流中发挥更大作用。

大会还举行了杭州市支持浙商创业创新服务中心重庆联络处授牌仪式。(市经合办)

 

市经合办组织召开杭州市异地在杭商会2015年度工作会议

 

1月20日,市经合办组织召开了杭州市异地在杭商会2015年度工作会议。市经合办党组成员、副主任杨福颂出席会议并作重要讲话。杭州市来杭投资企业(商会)联合会会长、常务副会长,异地在杭商会会长、秘书长,市经合办有关处室人员共计130余人参加了会议。

杨福颂在讲话中高度肯定了各商会在刚刚过去的一年中取得的成绩和进步,对各商会为杭州经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。同时,对商会建设寄予殷切期望,希望各商会用好杭州城市国际化加速推进、产业转型升级步伐加快等机遇,全面提升商会建设层次和水平,为促进杭州经济社会发展做出新的更大贡献。

会议回顾总结了异地在杭商会2015年工作,研究部署了2016年任务。会议开始前,利尔达集团副总裁陈凯和杭州亿脑创新工场总裁应佳伟分别就“运用物联网促进传统产业转型升级”、“企业如何实现创新”进行了交流发言。(市经合办)

 

 

 简讯

【深交所杭州路演中心启动】近日,深交所设在高新区(滨江)的路演中心正式使用。10多个来自全国各地的创业项目,参加了首场O2O联合路演,尝鲜线上线下互动交流的路演新模式,而其中9家,正是来自高新区(滨江)的本土企业。(高新区(滨江)经合办)

 

【瓜沥七彩小镇项目正式启动】日前,中新合作新型城镇化战略合作发布暨浙商回归瓜沥七彩小镇项目启动仪式在浙江省首批小城市试点镇瓜沥镇举行。(萧山区经合办)

 

【乌龙山蓄能抽水项目正式签约】1月24日,建德市与协鑫(集团)控股有限公司和华东勘测设计研究院,三方正式签订了乌龙山抽水蓄能电站项目战略合作协议。 (建德市经合办)

 

【北大培生教育项目落户青山湖】近日,青山湖科技城与西子优耐德电梯有限公司、北大培生(北京)文化发展有限公司三方就“青山湖科技城——北大培生教育项目”签订了合作协议。(临安市经合办)

 

【外交学院国际理解教育研发基地落户上城区】1月17日上午,上城区教育局与北京外交学院签约,合作开展《基于学生发展的国际理解课程研发项目》,外交学院国际理解教育研发基地落户上城区。(上城区经合办)

相关附件下载:
网站地图 | 版权所有 杭州市投资促进局 浙ICP备05074003

浙公网安备 33010302000605号