|  市民邮箱: 密码:  |
网站搜索
  您现在所在的位置:首页>信息调研>电子简报
  详细内容
杭州市国内合作交流工作简报2017年第1期(总第395期)
  作 者:   来 源:   发布时间:2017-02-22
【字号

本期目录:

杭州与普洱结为友好城市

坚持招商“一盘棋” 谱写合作新篇章

——谢双成春节后首个工作日来我办调研

放大G20峰会机遇 打好招商引资硬仗

——2017全市经合系统工作会议召开

坚持“四个结合”,实现经合工作绿色、廉洁发展

——市经合办贯彻落实全市深化作风建设大会精神

杭州市异地在杭商会2016年度工作会议召开

2016年招引内资近1400亿 国内合作交流新突破

我市内资招商实现开门红

简讯

 

杭州与普洱结为友好城市

 

1月11日下午,杭州与云南省普洱市在杭举行缔结友好城市签约仪式,两市正式结为友好城市。市长张鸿铭和普洱市市长杨照辉签署两市缔结友好城市协议书。谢双成,普洱市领导李鸿出席。

根据协议,两市将充分利用各自的优势,积极开展经济、商贸旅游、科技人才、城市建设管理以及农业、社会事业等方面的交流与合作,促进两市友好关系的持续健康发展。

                 (市经合办)

 

 

坚持招商“一盘棋” 谱写合作新篇章

——谢双成春节后首个工作日来我办调研

 

2月3日,副市长谢双成来到我办开展调研活动,向我办全体干部群众拜年,倾听工作意见,进行工作指导,为新一年国内合作交流开好局、起好步加油鼓劲。

谢双成强调,中共杭州市委十一届十三次全会提出,2017年我市将重点打好招商引资等“六场硬仗”。要全面完成1540亿元的招商引资目标和省下达的浙商回归考核任务,挑战不少,压力不小。

谢双成要求,新的一年里,市经合工作要紧紧围绕市委十一届十三次全会精神,站在“后峰会、前亚运”的更高起点上,按照“133”总体思路,以“三铁”作风一一抓好落实;在建好平台,优化环境,提升服务,创新方法,建好队伍上下功夫、使长力、出成效;着力优化完善招商引资体制机制,坚持全市招商“一盘棋”,以专业化招商、精准化招商为抓手,谱写国内合作交流新篇章,加快推动杭州城市国际化的进程。

陈玮副秘书长陪同调研。

(市经合办)

 

 

杭州市异地在杭商会2016年度工作会议召开

 

1月11日,杭州市异地在杭商会2016年度工作会议在杭召开。副市长谢双成出席会议并讲话,他要求异地在杭商会要撸起袖子加油,紧抓后G20时代机遇,抓好自身规范建设,争当勇立潮头杭商排头兵,促进杭州经济社会发展。市经合办及有关部门领导、62家异地在杭商会负责人等300余人参加会议。会议总结了异地在杭商会2016年工作情况,部署了2017年工作重点。

会议之后,与会代表齐聚杭州文广集团一号演播厅,一起欣赏了由各异地在杭商会自编、自导、自演的精彩节目。

(市经合办)

 

放大G20峰会机遇 打好招商引资硬仗

——2017全市经合系统工作会议召开

 

1月16日,2017全市经合系统工作会议召开。市政府副秘书长陈玮出席会议并讲话,她要求全市经合系统要贯彻落实市委十一届十三次全会精神,毫不动摇坚持发展,毫不动摇坚持招商引资,撸起袖子加油干,放大G20峰会机遇,打好招商引资硬仗,助推杭州早日建成世界名城。市经合办党组书记、主任戚建国通报了2016年度全市经合工作情况和2017年工作重点。市经合办领导干部,各区县(市)经合办和杭州经济开发区、大江东产业集聚区、城西科创产业集聚区招商部门负责人参加会议。

(市经合办)

 

 

坚持“四个结合” 实现经合工作绿色、廉洁发展

——市经合办贯彻落实全市深化作风建设大会精神

 

2月8日上午,市经合办召开办机关全体党员干部大会,贯彻落实全市深化作风建设大会精神。会议传达了全市深化作风建设大会主要精神,观看了《作风建设永远在路上》视频。

市经合办党组书记、主任戚建国要求全办党员干部切实按照中央和省、市委的部署和市纪委十一届六次全会及全市深化作风建设大会的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面落实从严治党责任,强化作风建设永远在路上,一刻都不能停、一刻都不能放松。坚持“四个结合”,以实际行动贯彻落实大会精神。           

(市经合办)

 

 

2016年招引内资近1400亿 国内合作交流新突破

 

2016年,全市共引进内资项目2733个,到位资金1397.07亿元,完成全年任务的101.24%,比去年同期增长11.83%;浙商回归引进省外到位资金709.96亿元,完成市下达目标任务的101.42%,顺利实现704亿元的挑战目标,总量稳居全省领先地位;全面推进实施13项接轨上海、参与长三角合作项目和25项杭州都市圈合作项目,杭州都市圈经济总量占全省的接近一半;山海协作产业合作项目到位资金排名全省第一;推进全市落实并拨付对口帮扶四川阿坝专项资金2963万元(其中市本级581万元),完成年度计划的112%;圆满完成服务保障G20、B20工作任务,成功举办第二届世界杭商大会和杭州都市圈第八次市长联席会议等重大活动。

2017年,国内招引内资目标为1540亿元。全市经合工作的总体思路是抓好“133”,“1”——突出出浙商回归和国内招商引资一个中心,全年国内招商引资的冲刺目标是1540亿元,还要全面完成省下达的浙商回归考核任务;“3”——抓好接轨上海杭州都市圈和区域合作、双对口和山海协作、两外组织管理和服务三项重点工作;“3”——强化政治力、执行力、宣传力三大支撑。               

(市经合办)

 

 

我市内资招商实现开门红

 

1月份,全市共引进内资项目307个,到位资金162.08亿元,比去年同期增长32.84%,国内招商圆满实现开门红。

国内招商不仅引进资金稳步提升,引进项目的产业结构也进一步优化。其中,1月份引进信息产业项目到位资金33.57亿元,同比增长31.13%,占我市引进资金总额的20.71%,占比较去年同期又有提高。引进三产项目263个,到位资金148.80亿元,占资金总额的91.81%。凸现了现代服务业占据主导快速发展的态势。           

(市经合办)

 

 

 简 讯

【市委第四巡视组巡视市经合办工作动员会召开】2月13日,市委第四巡视组巡视市经合办工作动员会召开。市委第四巡视组组长洪晓明作动员讲话,市委巡视办主任朱小军讲话,市经合办党组书记、主任戚建国汇报经合办近五年的工作情况,并作表态发言。              

(市经合办)

【市经合办认真学习贯彻市纪委十一届六次全会精神】 1月24日,市经合办召开全体党员干部大会,专题传达贯彻市纪委十一届六次全会精神。           

(市经合办)

 

【市经合办第五次“两新”党委扩大会召开】1月12日,市经合办召开第五次“两新”党委扩大会。会议总结2016年市经合办“两新”党建工作,谋划2017工作思路。

(市经合办)

 

【我办获2016年度杭州市广播电视新闻协作最高奖项】在2月15日召开的2016年度杭州市广播电视新闻协作会上,我办等17个单位荣获2016年度杭州广播电视新闻协作最高奖项——优秀合作伙伴奖。            

(市经合办)

 

【富阳区新添3张省知名商号“金名片”】浙江省工商局日前公布“2016年度浙江省知名商号”名单。富阳区浙江美科斯叉车有限公司的“美科斯”、浙江瑞德气体设备有限公司的“瑞德”、杭州利通数码通讯有限公司的“利通”位列其中。

(富阳区经合办)

 

【朱从玖调研钱塘江金融港湾核心区建设工作】2月14日,副省长朱从玖率调研组一行到钱江新城调研钱塘江金融港湾建设情况。实地查勘了钱江金融城建设地块,并召开座谈会。

(江干区经合办)

【滨江两个众创空间 代表杭州入选全国TOP50】近日, 2016年中国众创空间综合竞争力排行榜Top50公布。其中,杭州2家,均来自高新区(滨江),分别是楼友会和贝壳社。

(高新区(滨江)经合办)

 

【下城新世界国旅——全市第一家挂牌新三板旅游企业】在鸡年的第一个工作日,该区浙江新世界国际旅游股份有限公司成功荣登新三板,成为杭州旅行社行业第一股。

(下城区经合办)

 

【拱墅运河畔签下百亿级项目】年前,拱墅区召开产业平台建设工作推进大会,展示了“十大产业平台”中20多个落户新项目,总投资超过百亿元,涵盖信息技术、互联网金融、新能源、汽车服务多个领域。        

(拱墅区经合办)

相关附件下载:
网站地图 | 版权所有 杭州市投资促进局 浙ICP备05074003

浙公网安备 33010302000605号