|  市民邮箱: 密码:  |
网站搜索
  您现在所在的位置:首页>信息调研>电子简报
  详细内容
杭州市国内合作交流工作简报2017年第2期(总第396期)
  作 者:   来 源:   发布时间:2017-05-05
【字号

 

本期目录:

  我市与衢州签署深化山海协作工程战略合作协议

  涪陵区代表团来我市对接交流对口支援工作

  省督查调研组来杭督查浙商回归工作

  杭州再次荣获省山海协作工程考核优秀单位

  全市产业招商联络员会议召开

  2017杭州(西安)投资环境推介会成功举办

  长三角城市经济协调会第十七次市长联席会议在淮安召开

  杭州都市圈协调会办公室第十八次主任办公会议召开

  派驻市政府办公厅纪检组来我办调研指导党风廉政工作

  我办赴富文开展“百千万”蹲点调研活动

  市经合办组织商会、企业赴富文乡考察对接

  一季度国内招商引资和浙商回归工作情况

  简讯

 

我市与衢州签署深化山海协作工程

战略合作协议

 

3月22日,省委常委、市委书记赵一德率杭州市代表团赴衢州考察。其间,两市召开深化山海协作工程座谈会,并举行深化山海协作工程战略合作签约仪式。衢州市委书记陈新致辞。衢州市委副书记、市长徐文光主持座谈会。杭州市领导马晓晖、许明、徐苏宾、谢双成、汪小玫,衢州市领导居亚平、俞流传、吴国升、李锋、陈玲玲、汤飞帆、陈锦标出席。

(市经合办)

 

涪陵区代表团来我市对接交流对口支援工作

 

2月15日—16日,涪陵区委书记李洪义率团来我市对接交流对口支援工作。省委常委、市委书记赵一德等市领导与涪陵区代表团进行了工作交流。

代表团还考察了玉皇山南基金小镇和跨境电子商务综合试验区下沙园区等地。市经合办党组书记、主任戚建国陪同参加。

(市经合办)

 

省督查调研组来杭督查浙商回归工作

 

4月28日,由省发改委副主任林骏带队的督查调研组一行6人来杭开展浙商回归实施情况实地督查调研。督查调研采取听取汇报、实地考察、座谈交流、企业调研的方式,全面了解5年来杭州市全面贯彻落实省委、省政府支持浙商创业创新促进浙江发展决策部署,浙商回归对扩投资、促转型、增税源、强后劲等方面的积极成果和推动实现我省经济结构和发展方式根本转变情况,以进一步挖掘扩大浙商回归成果的潜力空间。谢双成副市长,陈玮副秘书长,市发改委、市经合办、市委督查室、市财政局、市统计局、市审计局、市金融办等部门负责人参加督查调研。

(市经合办)

 

杭州再次荣获省山海协作工程考核优秀单位

 

2016年度全省山海协作工程相关工作考核结果日前出炉,根据《关于2016年度山海协作工程相关工作考核结果的通报》(浙山海办﹝2017﹞5号),杭州市政府再次被评为考核优秀单位。至此,杭州已连续十多年被评为优秀。

(市经合办)

 

全市产业招商联络员会议召开

 

2月23日,市经合办组织召开2017年全市产业招商联络员会议,会议通报了2016年全市产业招商工作总结,并部署了2017年工作计划安排。据不完全统计,2016年,通过市区两级共同努力,全市十大产业招商组共引进项目243个,协调推进项目14个,引进投资总额达420亿元,举办、参与各类产业专题招商活动30场次,引进了德必产业园等一批优质产业项目。                

(市经合办)

 

 

2017杭州(西安)投资环境推介会成功举办

 

4月27日, 2017杭州(西安)投资环境推介会在西安召开。杭州市经合办、杭州市人社局、杭州市科委,大江东产业集聚区和城西科创大走廊分别就杭州总体投资环境、杭州人才政策、杭州国家自主创新示范区建设情况和产业平台规划、产业、政策、环境等分别进行了推介。

活动期间,杭州有关单位和产业平台进行了敲门招商,先后走访了陕西蓝箭航天技术有限公司、美光半导体(西安)有限公司、力成半导体(西安)有限公司、西安导航技术研究所、西安交通大学机械制造系统国家实验室等,推进了一些在谈项目。                  

(市经合办)

 

长三角城市经济协调会

第十七次市长联席会议在淮安召开

 

3月30日,长三角城市经济协调会第十七次市长联席会议在淮安召开。30个城市市长,长三角城市经济协调会办公室成员、咨询委员会专家、国内区域合作组织有关人员出席。

会议审议并通过了长三角城市经济协调会工作报告、城市合作协议、《淮安宣言》等。会上,由杭州市牵头的长三角协调会物联网产业专业委员会正式获批,这是我市首次牵头获批的长三角产业协专业委员会。

(市经合办)

 

 

杭州都市圈协调会办公室

第十八次主任办公会议召开

 

3月17日,杭州都市圈协调会办公室第十八次主任办公会议在绍兴柯桥召开。会议全面总结杭州都市圈2016年工作,通报2017年主要工作安排。会议要求要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,建立健全区域协调发展机制,着力实施一批跨区域基础设施重大项目,进一步增强集聚和辐射功能,积极推进杭州都市圈建设工作向全方位、深层次发展,加快形成区域协同发展新格局。      (市经合办)

 

派驻市政府办公厅纪检组来我办

调研指导党风廉政工作

 

3月6日下午,派驻市政府办公厅纪检组姚吉锋组长一行来我办调研指导年度党风廉政工作,召开全办处以上党员干部会议。姚吉锋通报了派驻纪检组2016年度工作情况,分析了当前党风廉政建设和反腐败的最新形势,传达了中央和省、市纪委全会和全市深化作风建设大会精神,部署了2017年纪检工作。

(市经合办)

 

我办赴富文开展“百千万”蹲点调研活动

 

根据市委联百乡结千村访万户蹲点调研活动工作要求, 从3月20日起,市经合办由党组书记、主任戚建国等5名办领导带队,30名(其中处级15名,75后13名)机关党员干部参加,组成5个调研组,分赴淳安县富文乡10个行政村蹲点调研。

  (市经合办)

 

市经合办组织商会、企业赴富文乡考察对接

 

4月12日13日,市经合办在前期蹲点调研基础上,组织异地在杭商会和企业代表赴淳安县富文乡开展考察对接活动。这是市经合办党组贯彻落实以发现问题、解决问题为导向,充分发挥服务、管理异地在杭商会的职能优势,引导和帮助群众充分利用当地山水等资源围绕农业产业化经营,发展关联产业,形成产供销一条龙,提升当地“造血”能力的重要举措。

(市经合办)

 

一季度国内招商引资和浙商回归工作情况

 

国内招商引资:1-3月,全市共引进内资项目757个,到位资金445.40亿元,完成全年任务的28.92%,比去年同期增长25.12%,引进项目的三产比重为1.26:18.08:80.66。

浙商回归引进:1-3月,全市上报浙商回归引进项目316个,到位资金202.06亿元,完成全年目标任务的27.99%。引进产业项目(产生固投的项目)69个,到位资金26.02亿元;资本项目247个,到位资金176.04亿元。

(市经合办)

 

 简 讯

【国家发改委考察团到上城区调研】4月27日下午,国家发改委副主任胡祖才率领的考察团一行,到上城区考察玉皇山南基金小镇。了解小镇拓展规划、金融产业格局、运作管理、企业入驻、招商引资等情况。      

(上城区经合办)

 

【2017富商大会举行169亿元项目签约落地】4月28日,富阳举行2017富商大会,160余名富商和乡贤代表相聚在富春江畔,共商富阳大计、共谋家乡发展。8个总投资达169.6亿元的好项目签约落地。        

(富阳区经合办)

 

【浙江省互联网产业发展基金落户临安市】 近日,浙江省互联网产业发展基金发起人大会在我市顺利举行。浙江省互联网产业发展基金总规模计划为10亿元,首期规模5亿元。

          (临安市经合办)

 

【卓健科技启动全国首家中医门诊互联网医院】江干区卓健科技助力张同泰名医国药馆,投资50余万元,启动张同泰互联网医院,患者只需登录互联网医院,或扫描预约医生二维码进入医生主页,即可进行线上、线下医生预约,直接对接医院诊间,满足远程问诊、全流程药物配送等需求。

(江干区经合办)

 

【浙江大学科技园荣获“全国大学生创业示范园”称号】近日,在2017年全国大学生创新创业峰会暨第十一届KAB创业教育年会上,浙江大学科技园(以下简称浙大科技园)荣获“全国大学生创业示范园”称号,这也是目前浙江省唯一一家获奖单位。                 

(西湖区经合办)

相关附件下载:
网站地图 | 版权所有 杭州市投资促进局 浙ICP备05074003

浙公网安备 33010302000605号