|  市民邮箱: 密码:  |
网站搜索
  您现在所在的位置:首页>政府信息公开>工作信息>政务动态
  详细内容
2016杭州(沈阳)支持浙商创业创新专题推介会在沈阳举行
  作 者:   来 源:   发布时间:2016-12-13
【字号

 

 

为进一步加强杭州与在辽浙商企业的联系与合作,12月7日,我市在沈阳举办2016杭州(沈阳)支持浙商创业创新专题推介会。会上,杭州市政府副秘书长陈玮讲话,辽宁省浙江商会会长曾昌飚致辞。会议由杭州市经合办党组副书记、副主任徐文霞主持。辽宁省浙江商会理事以上单位、在沈知名企业代表和杭州市经合办、市民政局、市旅委、大江东、江干区、西湖区等有关单位共150多人参加了会议。本次会议由杭州市政府主办,杭州市经合办和大江东产业集聚区管委会联合承办,辽宁浙江商会协办。

陈玮在讲话中指出,杭州和沈阳同为副省级城市、历史文化名城,具有很多相似性,同时在产业发展上两个城市又有很多互补性,沈阳是我国的重工业基地,国有企业多,杭州一直以来以轻工业为主,目前以发展信息经济智慧应用为“一号工程”,民营企业发达,这种互补性促进了两地更多的投资和合作机会。

陈玮向与会企业家分别介绍了G20给杭州带来的机遇、杭州建设世界名城的内涵、杭州市政府为企业提供的服务等情况。她指出,9月初在杭州举办的G20、B20是至今为止我国举办的级别最高、规模最大、影响最深远的会议,同时也把杭州推向了世界舞台的最前沿。G20峰会不仅加快了杭州城市基础设施建设,也促进了信息、人才、资金、消费等快速集聚,带来很多机遇,为杭州经济社会发展注入了强劲动力。她指出,当前杭州正处于后峰会前亚运时代,杭州市委就全面提升城市国际化做出重大决策部署,提出了建设“独特韵味、别样精彩”的世界名城的目标,主要内涵就是着力打造全球互联网+创业创新中心、国际会议目的地城市、国际重要旅游休闲中心、东方文化国际交流中心。在为企业服务方面,她指出,近年来,杭州围绕建设“为民、务实、清廉”的现代政府,不断推进行政审批制度改革,市级部门行政权力精减幅度达70%,建立了市领导联系重点项目等推进服务机制,营造了良好的创业生态系统和服务环境、政务环境。最后,她希望在辽浙商积极参与杭州发展,共享杭州机遇。

会上,市经合办、市民政局等就杭州投资发展环境、杭州健康养老产业情况及政策作了推介,大江东产业集聚区、江干区、西湖区分别就各自投资环境、重点产业及平台作了推介。与会企业进行了交流发言,辽宁浙江商会执行会长、朗勤投资集团执行董事王正平就投资产业园项目,辽宁浙江商会常务副会长、丹东浙江商会会长、丹东大世界房地产开发公司董事长陈全统就总部迁杭项目,辽宁浙江商会常务副会长、沈阳唐泰实业有限责任公司董事长就投资互联网食品公司等,进行了项目对接。

  活动期间,陈玮一行还走访考察了中旭集团、沈阳七号国际鞋城股份有限公司、辽宁浙江商会等。
相关附件下载:
网站地图 | 版权所有 杭州市投资促进局 浙ICP备05074003

浙公网安备 33010302000605号