|  市民邮箱: 密码:  |
网站搜索
  您现在所在的位置:首页>政府信息公开>工作信息>政务动态
  详细内容
杭州市异地在杭商会2016年度工作会议召开
  作 者:   来 源:   发布时间:2017-01-13
【字号

1月11日,杭州市异地在杭商会2016年度工作会议在杭召开。副市长谢双成出席会议并讲话,他要求异地在杭商会要撸起袖子加油,紧抓后G20时代机遇,抓好自身规范建设,争当勇立潮头杭商排头兵,促进杭州经济社会发展。市经合办及有关部门领导、62家异地在杭商会负责人等300余人参加会议。会议总结了异地在杭商会2016年工作情况,部署了2017年工作重点。

谢双成对异地在杭商会在2016年坚持依法办会、规范建会,商会建设取得很大的进步和丰硕的成果表示祝贺。他指出在刚刚过去的2016年,异地在杭商会贯彻落实杭州市委、市政府的决策部署,紧紧围绕服务保障G20杭州峰会这个圆心,团结带领广大会员企业守法经营、健康发展,积极参与杭州政治经济生活,积极推动杭州与各地的经贸往来和合作交流,积极参与社会公益、奉献爱心,有力推动了杭州经济社会发展。

他强调,后G20时代,杭州迎来了前所未有的重要发展机遇期,异地在杭商会要把握利用好这些重大机遇,在不断提升商会建设水平打造特色商会品牌的同时,积极引导会员企业在创新发展上取得新成绩,在参与开放型经济发展上取得新成就,在服务两地合作交流上取得新业绩,凝聚各方面的力量早日把杭州建设成为世界名城。

他要求,2017年异地在杭商会要在六个方面下功夫:一是坚持依法办会、规范建会; 二是坚持服务会员、凝聚合力;三是坚持文化引领、增强后劲;四是坚持责任担当、奉献社会;五是坚持服务两地、促进交流;六是坚持党建带动、增强活力。

会上,杭州市来杭投资企业(商会)联合会会长、康恩贝集团董事长胡季强、杭州市温州商会会长、新明中国集团董事局主席陈承守、南促会副会长兼长三角分会会长傅水根、前渣打银行投资银行业务中国区总裁郑峥嵘分别围绕“做一名新长征路上的无畏战士”、“论中小企业发展中存在主要问题的思考”、“南南合作和南南合作促进会”、“人工智能和新思维”等主题进行分享交流。

会议之后,与会代表齐聚杭州文广集团一号演播厅,一起欣赏了由各异地在杭商会自编、自导、自演的精彩节目。

 

截止2016年12月,在市民政局正式登记注册、并在市经合办备案的异地在杭商会共有62家,企业会员10000余家。其中,杭州市来杭投资企业(商会)联合会1家,省级商会9家,地市级商会24家,县级商会28家。

相关附件下载:
网站地图 | 版权所有 杭州市投资促进局 浙ICP备05074003

浙公网安备 33010302000605号