|  市民邮箱: 密码:  |
网站搜索
  您现在所在的位置:首页>政府信息公开>工作信息>政务动态
  详细内容
首届钱塘江论坛在杭举行
  作 者:   来 源:   发布时间:2017-12-18
【字号

以“新金融、新科技、新业态、大湾区”为主题的首届钱塘江论坛主论坛,16日在杭州举行。

省委书记、省人大常委会主任车俊出席主论坛并致辞。省委副书记、省长袁家军,德国前总统、国际货币基金组织前总裁科勒,省委常委、杭州市委书记赵一德,中国科技大学常务副校长潘建伟作主旨演讲。首届钱塘江论坛主席团主席、中国-中东欧基金董事长姜建清作开题演讲。陈金彪、朱从玖、徐立毅出席。

车俊对与会嘉宾表示欢迎。他说,今天的钱塘江论坛,是一场金融创新的智慧盛宴,是一次探寻新金融发展的头脑风暴,是一个金融与实体经济深度融合的平台,其目标指向是拥抱新时代、担当新使命、开启新征程,共创美好未来。面向未来,高质量发展是浙江转型之要,我们一定要坚定不移、务求突破,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦聚力高质量,深入贯彻新发展理念,加快构筑现代化经济体系,加快推进“两个高水平”建设,争做学懂弄通做实党的十九大精神的排头兵。携手未来,新金融是浙江高质量发展的新动能,我们一定要抢抓机遇、乘势而上,大胆创新新金融的技术路径,始终坚守新金融发展的实体路线,积极探索新金融多元发展路子。成就未来,优化环境是制胜之道,我们一定要继续努力、务求更好,进一步深化“最多跑一次”改革,优化投资环境、平安法治环境、美丽人居环境。车俊说,在浙江发展新金融,基础好、空间大、潜力无限。真诚欢迎大家来浙投资兴业、创业创新,真诚期待一起共建新金融、共治新金融、共享新金融。

袁家军在主旨演讲中说,以数字经济为标志的新一轮科技和产业革命正在蓬勃兴起,新金融新科技新经济正在推动全球经济新变革,已经成为中国发展新动能和浙江发展新亮点。近年来,我们深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要思想,把金融业作为八大万亿产业之一,全面深化金融改革,坚持服务实体经济,加强对重大战略金融服务,确保金融安全稳定,金融改革发展步入良性发展轨道,金融强省建设迈上新台阶。我们将以供给侧结构性改革为主线,以提高创新力竞争力为导向,率先响应经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力打造新兴金融中心、新科技高地、新经济大省。我们将以此次论坛为契机,以钱塘江金融港湾为新起点,抢抓新机遇,培育新动能,高水平打造以新经济为引领的现代化经济体系。

赵一德说,迈入新时代,全球金融科技发展生机勃勃,正成为金融创新的新热点、金融回归本源的新动力、包容共享发展的新方式。杭州发展金融科技面临难得的重大机遇,拥有扎实的产业基础,具备优越的发展环境,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,致力于创新驱动与开放带动良性互动,致力于金融科技与实体经济融合发展,致力于政府“有形之手”与市场“无形之手”同向推进,致力于先行先试与防范风险有机统一,打造具有国际竞争力、影响力、辐射力的金融科技中心,为服务金融强省建设作出杭州贡献。

钱塘江论坛15日至18日举行,旨在进一步聚集全球化资本、人才、科技等要素,提升我省金融与产业互动对接、创新发展的能力,助推环杭州湾大湾区、钱塘江金融港湾和“一带一路”国际新金融服务枢纽建设。当天的论坛集中发布了一批我省金融服务实体经济、促进产融合作的重要成果,举行了系列平行峰会。论坛期间,还将举行闭门会议、产融对接等系列活动。

外国驻华使节代表、国内外著名专家学者、国内重要企业和金融机构负责人等出席论坛。

市领导盛阅春、许明、姚峰参加论坛。

相关附件下载:
网站地图 | 版权所有 杭州市投资促进局 浙ICP备05074003

浙公网安备 33010302000605号